Общество

В Петербурге запланирован пикет «Вместе против фашизма»

13 января 2011 15:04
версия для печати
В Петербурге запланирован пикет «Вместе против фашизма»
Питерские антифашисты обещают провести на Троицкой площади аудио-визуальную инсталляцию.

По информации организаторов пикета, который в настоящее время ещё не согласован с администрацией Петроградского района, сегодня нужно противостоять наступлению фашизма, ведь в последнее время российское общество стало свидетелем хорошо спланированных и проведенных неонацистами массовых выступлений и погромов.

«В этот день мы вспомним адвоката Станислава Маркелова и журналистку Анастасию Бабурову, которые были убиты 19 января 2009 года. Кроме этого пикет соберёт людей, которым не безразлична ситуация в стране сложившаяся после 11 и 15 декабря», - рассказал корреспонденту MR7 Филипп, один из координаторов мероприятия.

По его словам, организаторы хотели провести митинг, но согласовать его с администрацией не удалось. «Мы пытались получить разрешение перед самым Новым годом – 30 декабря, но нам отказали, сказали, что рано. А после Нового года, сказали, что поздно (по закону заявку на проведение митинга нужно подавать не ранее, чем за 15 дней до его проведения, и не позднее, чем за 10 дней). Сейчас ждём разрешение на пикет», - объяснил Филипп.

Ожидается, что на мероприятие придёт не менее трёхсот человек. Предполагается, с помощью видеопроектора устроить показ видеоматериалов посвящённых Станиславу Маркелову и Анастасии Бабуровой, фрагменты других антифашистских мероприятий.

Напомним, Смольный разрешил националистам митинговать у «Юбилейного». Митинг националистов пройдет завтра.

  • Начало пикета, который в случае его согласования пройдёт на Троицкой площади, в 18:00.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…