Город

Проверка показала, что только 14 образовательных учреждений города работают без нарушений

13 января 2011 16:01
версия для печати
Проверка  показала, что только 14 образовательных учреждений города работают без нарушений
Инспекция Комитета по образованию в течение 9 месяцев проверила 124 образовательных учреждения.

Проверка, проведенная Инспекцией Комитета по образованию в 124 общеобразовательных и дошкольных учреждениях города, показала, что только 14 работают совсем без нарушений. Об этом сообщает пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Также по итогам проверки было уволено два директора школ и наложено 13 дисциплинарных взысканий руководителям школ и детских садов.

Главным образом контролировались вопросы предоставления платных услуг и привлечения родительских средств.

Больше всего нарушений при оказании платных образовательных услуг зафиксировано в Василеостровском, Петродворцовом, Пушкинском, Колпинском и Адмиралтейском районах. Нарушения касаются в первую очередь заключения трудовых договоров и расчета стоимости дополнительных услуг, а также оплаты труда преподавателей.

Большое количество нарушений было допущено в сборе средств с родителей учащихся.

Родители совершенно не обязаны сдавать средства на ремонт помещений, оборудование классов и групп, приобретение канцелярских и хозяйственных товаров, организацию спектаклей, фотоуслуги, экскурсии и учебники, пишет пресс-служба омбудсмена.

Если родители сами хотят помочь школе или детскому саду, то им следует соблюсти определенную процедуру внесения благотворительных средств.

Они должны написать заявление о приеме средств, а затем потребовать приходный ордер. Также родителям стоит узнать о возможности перечислить средства на лицевой счет образовательного учреждения.

После чего необходимо узнать, поставлен ли подарок на баланс школы или детского сада и в конце года предложить администрации отчитаться о том, как были израсходованы полученные благотворительные средства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…