Миллионы субсидий утекли вместе с талым снегом

13 января 2011 16:49
версия для печати
Миллионы субсидий утекли вместе с талым снегом

Администратор сайта "Заливает. СПб" сообщает: крыши Петербурга текут, несмотря на ремонты и выделенные деньги

Начиная с 1 декабря 2010 через форму обращения на сайт поступило более 1500 обращений с жалобами на протечки кровли.

Мной была обработана и размещена на интерактивной карте города первая тысяча обращений из 895 домов, поступившая по 10 января 2011 включительно.

Обращения сверялись с адресными программами Жилищного комитета на выполнение текущего ремонта кровель и капитального ремонта жилого фонда на 2010 год. Из 895 домов, в которых произошли протечки, 393 (44%) числятся в этих программах.

Глава Жилищного комитета Юрий Осипов еще в октябре докладывал о 90% готовности ремонтов. А 6 декабря в эфире передачи «Отражение» (100 ТВ), в которой я в качестве эксперта принимал участие, он сообщил о 99% выполненных ремонтах. На деле практически половина протечек в этом сезоне произошла в домах, стоявших в программах ремонта.

796 человек (80% от общего числа обратившихся) сообщили, что протечки в их квартирах продолжаются еще с прошлой зимы.

Во многих случаях люди пишут о том, что протечки в их домах начались после капитальных ремонтов крыш 2007-2009 года. Когда в городе под предлогом Реформы ЖКХ шла массовая замена кровель. Неквалифицированные рабочие меняли крепкие советские кровли на новые из тонкого железа.

В прошлом году на ремонт кровель из бюджета было выделено дополнительно 500 млн рублей. Суммы потраченные на эти цели за последние несколько лет исчисляются миллиардами. За все это горожане платят из своего кармана. Причем не только жители последних этажей, а каждый налогоплательщик.

Создается впечатление, что городу выгодно держать жилой фонд в аварийном состоянии и каждый год списывать на «ремонты» миллионы рублей. Жилкомсервисы - это организации со стопроцентным государственным капиталом, сотрудники которых полностью зависят от районных ГУЖА, «добровольно» ходят на митинги «Единой России» и бесплатно работают по выходным, если им скажут.

Этим конторам и выдаются огромные субсидии.

Однако вице-губернатор Сергеев делает вид, что не знает таких тонкостей городского устройства. На днях он заявил, что протечки крыш - это дело только управляющих компаний и жильцов.

Следуя этой логике, и «сосулями», которые так беспокоют Валентину Матвиенко, должны заниматься управляющие компании. Однако, в прошлом году правительство Петербурга освоило еще парочку миллионов, проведя конкурс «инновационных проектов по удалению снега и наледи с крыш», сдобрив его весомым призовым фондом.

С полным списком поступивших обращений, разбитым по районам, можно ознакомиться здесь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…