Общество

Глава Кировского района обвинил депутата Дмитриеву в занятии «политическим пиаром на человеческой трагедии»

14 января 2011 08:47 Игорь Зубов
версия для печати
Глава Кировского района обвинил депутата Дмитриеву в занятии «политическим пиаром на человеческой трагедии»
Стал известен ответ руководителя Кировского района Санкт-Петербурга Алексея Кондрашова на заявление депутата Госдумы РФ Оксаны Дмитриевой, в котором последняя предложила возбудить по факту бездействия и халатности уголовное дело в отношении губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко, вице-губернатора Алексея Сергеева и главы Кировского района города.

Напомним, что вчера в Кировском районе (пр. Стачек, 28) произошёл несчастный случай, в результате которого, из-за падения с крыши глыбы льда, погиб шестилетний ребёнок.

По словам руководителя Кировского района Алексея Кондрашова, за обслуживание жилых домов отвечают управляющие компании. И деньги за это обслуживание жильцы платят именно им, а не в городской бюджет.

«Как депутат Государственной Думы О.Г.Дмитриева не может этого не знать – это норма федерального законодательства. На протяжении ряда лет из бюджета Петербурга выделяются средства для решения проблем жилищно-коммунальной сферы. С начала зимы управляющей компании, отвечающей за дом, где произошло несчастье, было дополнительно выделено 8 млн. бюджетных рублей только на очистку кровель», - заявляет Алексей Кондрашов.

По его словам, неизвестны факты, которые говорили бы о том, что депутат Дмитриева способствовала выделению из федерального бюджета средств на жилищно-коммунальное хозяйство нашего города. «К сожалению, я не могу расценить заявление О.Г.Дмитриевой иначе, как политический пиар на человеческой трагедии», - подчёркивает глава Кировского района.
Напомним, что по факту смерти шестилетнего ребенка Следственным комитетом РФ по Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Текст заявления Оксаны Дмитриевой прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву:
«Прошу Вас немедленно возбудить уголовное дело по факту бездействия и халатности в исполнении своих обязанностей следующих должных лиц: губернатора Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко, вице-губернатора А. И. Сергеева, главы Кировского района Санкт-Петербурга А. О. Кондрашова в связи с неудовлетворительной уборкой снега и наледи с кровель Санкт-Петербурга, повлекшее за собой гибель ребенка 13 января 2011 года по адресу: проспект Стачек, 28, а также многократные случаи нанесения вреда жизни и здоровью граждан Санкт-Петербурга.

Обращаю Ваше внимание на тот факт, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей из года в год приводит к гибели и увечьям граждан Санкт-Петербурга.

Прошу Вас взять возбуждение и расследование уголовного дела по данному случаю под свой личный контроль».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…