Спорт

IFFHS: «Зенит» - 15, Аршавин - 17

14 января 2011 09:41 Игорь Зубов
версия для печати
IFFHS: «Зенит» - 15, Аршавин - 17
По версии Международной федерации истории и статистики петербуржцы входят в число 15-ти лучших футбольных клубов мира. Экс-зенитовец Андрей Аршавин попал в первую 20-ку сильнейших плеймейкеров.

По сравнению с 2009 годом сине-бело-голубые поднялись на 19 пунктов. По окончании прошлого сезона «Зенит» занимал только 34 строчку.

Напомним, что в минувшем сезоне подопечные Лучано Спаллетти одержали победы в чемпионате и кубке России. Кроме того одержали шесть побед в шести играх группового этапа Лиги Европы, досрочно оформив выход в весеннюю стадию турнира. «Зенит» потерпел всего три поражения в официальных встречах: 2 в национальном чемпионате и 1 в Лиге чемпионов.

Другие российские клубы в рейтинге IFFHS расположились следующим образом:
ЦСКА (Москва) - 34-е место, «Рубин" (Казань) - 108-e место, «Спартак» (Москва) - 181-е место.

Эксперты IFFHS определили также сильнейших плеймейкеров 2010 года. По результатам голосования 1-е место занял игрок испанской «Барселоны» Хави. Его одноклубник, лучший игрок мира по версии ФИФА аргентинец Лионель Месси только на 4 месте. Воспитанник петербургского футбола, бывший игрок «Зенита», а ныне лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин, занял 17-е место.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…