Павел Астахов отправил Валентине Матвиенко телеграмму по поводу гибели Вани Завьялова

14 января 2011 13:11
версия для печати
Павел Астахов отправил Валентине Матвиенко телеграмму по поводу гибели Вани Завьялова
Павел Астахов уверен, что руководителя, на которого уже заводилось уголовное дело, нельзя было допускать к работам по очистке крыши от наледи и снега.

В связи с гибелью 6-летнего Вани Завьялова Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов направил Правительственную телеграмму в адрес губернатора Валентины Матвиенко.

«В связи c гибелью в Санкт–Петербурге шестилетнего ребенка в результате обрушения льда с крыши дома №28 по проспекту Стачек прошу Вас организовать системную работу коммунальных служб и призвать руководителей частных управляющих организаций, ответственных за уборку снега, к грамотной и добросовестной организации работы.

Прошу Вас оказать медицинскую, социальную и психологическую помощь семьям и детям, которые пострадали в регионе за последние дни от падения с крыш сосулек, снега и наледи.

К сожалению, никакие компенсации не вернут и не заменят родителям жизни и здоровья их детей. Тем не менее, важно разъяснить родителям и законным представителям пострадавших детей порядок взыскания компенсации за причиненный им вред», - говорится в тексте телеграммы, с которым можно ознакомиться на официальном сайте омбудсмена.

Павел Астахов выразил уверенность, что недопустимо было допускать к работе по очистке крыш от наледи и снега организацию, на руководителя которой, прежде уже возбуждалось уголовное дело по факту подделки подписей на решениях общего собрания жильцов, сообщает пресс-служба омбудсмена.

 

«Не должно быть доверия к подобным руководителям! Слишком большую цену нам приходится платить, - уверен Уполномоченный, - безопасность детей можно доверить только лучшим из лучших! Даже при очистке крыш и уборке улиц!».

 

Только с 10 января только в детскую клиническую больницу №5 Санкт-Петербурга поступили семь детей, пострадавших от падения наледи. У них черепно-мозговые травмы различной степени тяжести.

В настоящее время двое из них находятся в тяжелом состоянии, одному уже сделали операцию. Остальные идут на поправку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…