На Дворцовой площади не разрешают строить ледяной дворец

6 декабря 2006 16:19
версия для печати
Комитет по культуре не дает строителям разрешение на работы

Ледяного дворца на Дворцовой площади, скорее всего, не будет. Такое решение приняло руководство комитета по культуре. Если в ближайшее время чиновники не изменят решения, дом изо льда появится в другом месте.

Скульпторы, которые занимаются изготовлением убранства для будущего дворца, уже неделю сидят без дела. Готовиться к строительству они начали еще в начале ноября, изготовили скульптуры, украшения. Сейчас все это хранится в вагончиках-холодильниках. «Нужно приступать к сооружению стен, – рассказывает Валерий Громов, руководитель ледовой студии. – Но это можно сделать только на месте, где будет установлен дворец».

Строительство на Дворцовой должно было начаться на этой неделе, но ему воспрепятствовали сотрудники комитета по культуре. Кристина Жолус, специалист комитета, объясняет, что ледовая бригада не получит разрешение на работы, потому что плохо зарекомендовала себя в прошлом году. «К ним возникли вопросы у налоговой инспекции по поводу продажи билетов, – рассказывает Кристина Жолус. – Кроме того, около ледяного дворца были установлены хозяйственные вагончики, которые портили вид Дворцовой площади».

Руководство ледовой студии считает все эти доводы несерьезными. Валерий Громов объясняет, что вагончики нужны были для того, чтобы строение не растаяло – там размещалась необходимая техника. «Что касается проблем с налоговой, то почему об этом говорит комитет по культуре? От самой налоговой я никаких предупреждений не получал», – говорит он.

И все же строители не верят, что чиновники не дадут им разрешения. В прошлом году они тоже получали его в последний момент. Если же этого не произойдет, дворец изо льда все равно обещают построить. Не на Дворцовой площади, а в другом месте в центре города. «У нас есть несколько предложений от коммерческих структур, – рассказывают сотрудники ледовой студии. – Будем выбирать новый адрес».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…