Город

Дела о гибели петербуржцев от сосулек будет расследовать следственный комитет

14 января 2011 14:09
версия для печати
Дела о гибели петербуржцев от сосулек будет расследовать следственный комитет
В числе прочих, обещают «жестко спросить» с чиновников и руководителей управляющих компаний

Милицию попросят передать следственному комитету (СКП) все уголовные дела по фактам гибели и травмирования людей из-за падения снега и льда в Санкт-Петербурге. Это нужно для наиболее полного и объективного расследования, и выяснения причин, приведших к тяжким последствиям, сообщает пресс-служба СКП.

Следствие должно установить и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, виновных в этих преступлениях. В этот список СКП включает чиновников, отвечающих за работу коммунальных служб города, а также руководителей коммерческих структур и управляющих компаний, с которыми заключены договоры на выполнение соответствующих работ.

«Пора уже жестко спросить со всех «горе-коммерсантов», которые, судя по всему, в погоне за прибылью напрочь забыли о том, что за такую работу можно получать не только дивиденды. Рано или поздно виновным придётся ответить по всей строгости закона», - такими строчками заканчивается новостное сообщение от пресс-службы СКП.

Напомним, что вчера следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 6-летнего мальчика на проспекте Стачек в Санкт-Петербурге. На ребенка, который гулял со своей бабушкой, упала с крыши глыба льда.

Ряд уголовных дел по фактам падения наледи на прохожих возбудили также в прошлом году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…