Общество

В Канаде геи добились запрета трансляции хита «Dire Straits»

14 января 2011 16:45
версия для печати
В Канаде геи добились запрета трансляции хита «Dire Straits»
Совет по стандартам вещания Канады запретил транслировать песню «Money for Nothing» из-за того, что ее текст содержит одно оскорбительное для геев слово.

Хит «Money for Nothing» британской группы «Dire Straits» запрещено транслировать всем радиостанциям Канады, сообщает «Lenta.ru».

Совет по стандартам вещания Канады (Canadian Broadcast Standards Council) признал хит оскорбительным для геев, поскольку в тексте встречается слово «faggot», которое на сленге обозначает презрительное обращение к человеку с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

В феврале прошлого года на песню пожаловался представитель одно из ЛГБТ-сообществ Канады и Совет, рассмотрев обращение, принял решение о запрете, поскольку «транслируемая по радио песня должна отображать ценности 2010 года, а не 1985 года».

Справка MR7

(По материалам Википедии)

Хит «Money for Nothing» британской группы «Dire Straits» был записан в 1985 году лидером группы Марком Нопфлером совместно со Стингом, который исполняет в композиции строчку «I want my MTV».

Именно эта строчка стала слоганом канала MTV, а видеоклип — первой композицией, которая транслировался по каналу MTV Europe 1 августа 1987 года.

Песня удостоилась премии «Грэмми» за лучшее вокальное исполнение дуэтом или группой.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…