Общество

Активиста "Войны" Леню Е.нутого не выпустили под залог

14 января 2011 17:30
версия для печати
Активиста
Судьбу Олега Воротникова, другого задержанного участника арт-группы, суд решит позже

Леонида Николаева, активиста арт-группы "Война", известного как Леня Е.нутый, оставят под арестом до 14 февраля. Судья отказался выпустить обвиняемого в хулиганстве Николаева под залог в два миллиона рублей, сообщает нащ источник из зала суда Московского района.

"Формальным обоснованием для этого решения послужило то, что у суда нет информации, кто именно будет вносить залог", - сообщает источник.

Решение по обжалованию меры пресечения для Олега Воротникова, второго задержанного участника арт-группы, будет принято позже.

Активистов арт-группы задержали в ноябре 2010 года. Поводом для задержания стало их участие в акции под названием "Дворцовый переворот", в ходе которой были перевернуты несколько милицейских машин в центре Петербурга. Активисты объяснили, что переворачивали автомобили, чтобы достать закатившийся под них детский мяч. Теперь им грозит до пяти лет заключения.

В декабре 2010 года за задержанных вступился английский уличный художник Бэнкси. Он пожертвовал в фонд "Войны" 4,5 миллиона рублей, вырученных им от продажи через интернет серии картин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…