Общество

Обнаженка от Анастасии Волочковой: смелость, глупость, сумасшествие или преступление?

14 января 2011 18:23
версия для печати
Обнаженка от Анастасии Волочковой: смелость, глупость, сумасшествие или преступление?
Балерина Анастасия Волочкова опубликовала в своем блоге в ЖЖ несколько собственных эротических фотографий. Это вызвало неоднозначную реакцию как в блогосфере, так и за ее пределами.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Обнаженка от Анастасии Волочковой: смелость, глупость, сумасшествие или преступление?»
  • Фоторепортаж: «Обнаженка от Анастасии Волочковой: смелость, глупость, сумасшествие или преступление?»
  • Фоторепортаж: «Обнаженка от Анастасии Волочковой: смелость, глупость, сумасшествие или преступление?»
  • Фоторепортаж: «Обнаженка от Анастасии Волочковой: смелость, глупость, сумасшествие или преступление?»
  • Фоторепортаж: «Обнаженка от Анастасии Волочковой: смелость, глупость, сумасшествие или преступление?»
  • Фоторепортаж: «Обнаженка от Анастасии Волочковой: смелость, глупость, сумасшествие или преступление?»

«Тем, кто любит погорячее! Дорогие папарацци, только для Вас! Вы охотитесь за нами, звездами, пытаетесь сфотографировать наши трусы, а еще лучше словить нас без них. Как будто, у нас есть что-то, чего нет у других. НЮ, смотрите!!!» - такие слова открывают пост, в котором балерина разместила серию своих откровенных снимков, на которых она в разных позах запечатлена на мальдивском пляже.

Раздетая балерина в 10 раз популярней одетой

Как и предполагала балерина, папарацци не остались равнодушными, а вместе с ними и сотни блогеров ринулись в ее журнал рассматривать живописные фото.

Только за вчерашние сутки количество упоминаний о ней в блогах рунета превысило 2 тысячи. Только в ЖЖ было опубликовано более 600 постов, посвященных ню-экспериментам примы, сказала «Вестям» руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова.

По ее словам, популярность балерины в мгновение ока возросла в десять раз, поскольку в течение 2010 года Волочкова упоминалась в блогах в среднем всего лишь около 200 раз в неделю.

Блоги кишат «жабами»

Почти 30 страниц комментариев, набравшихся к этому моменту под скандальным постом, пестрят самыми разными эмоциями – от бурных восторгов до едчайших насмешек.

Вот лишь несколько примеров того, что пишут российские блогеры об увиденном на фото:

Когда девушке больше нечем себя проявить, она показывает сиськи.
cj_75

не понимаю - зачем это нужно было и без того известной красивой женщине..((
alsker

почему в таком виде она в балет не станцевала,жалко :)
mialka

Поцелуй меня в пачку!
conne_sans_e

Кста, шльёпанцы зачетные
zsml

Разделась Настя для пиара,
А х*** там - ведь не старуха?!
Блестит на солнце сисек пара:
Прощай балет - привет, порнуха!
sputnik_zakata

Словами блогеры не ограничили и устроили в ЖЖ конкурс «фотожаб» - смешных коллажей по мотивам опубликованных балериной фотографий. (См. фоторепортаж).

Страшно за дочку

Совсем не так весело отнеслись к поступку Анастасии Волочковой психотерапевты. В интервью таблоиду Life Showbiz психотерапевт Рамиль Гарифуллин сказал, что так ведут себя люди, страдающие от социальной шизофрении.

«Такие люди перестают чувствовать моральные нормы, - сказал он. - Очень обидно, что, видимо, для того, чтобы поднять популярность, она начала пользоваться последним из своих капиталов. Думаю, что это начало конца».

Кроме того, психотерапевт высказал большую обеспокоенность влиянием балерины на свою дочь, которая вместе с ней отдыхает на Мальдивах. «Когда мать при малолетнем ребенке раздевается и позирует голой, это может спровоцировать у детей развитие эксгибиционизма уже с раннего возраста, а девочки более склонны к этому заболеванию, чем мальчики. Не думаю, что Анастасия смогла объяснить Ариадне необходимость таких фотографий», - считает Рамиль Гарифуллин.

Почему бесплатно?

«Лучше бы обнаженной в мужском журнале снялась. Глядишь, и денег бы заплатили…», - написал в комментариях один из блогеров.

Эту мысль, в свою очередь, прокомментировал главный редактор мужских глянцевых журналов FHM и XXL Вячеслав Ровнер. Редактор заявил, что он не прочь пригласить Анастасию для профессиональной съемки в своих изданиях.

По его мнению, нет ничего удивительного в том, что эти фото так возбудили общественность.

«Просто прелести ее еще никто не видел. Насколько я понимаю, это первый раз, поэтому и интерес такой. Снимки все посмотрели, кто-то похихикал, кто-то насладился. Что дальше? Не знаю, жизнь продолжится, и ничего особенного не произойдет», - цитирует Ровнера Newsru.com.

На Мальдивах за это сажают

Между тем, на Мальдивских островах купаться и загорать нагишом запрещено, поскольку это исламское государство. За нарушение законов здесь взимаются большие штрафы и даже возможно лишение свободы, пишут «РИА Новости».

Пока не известно, будут ли предприняты местными властями какие-либо меры, чтобы наказать балерину.

«Дурной пример заразителен»

Некоторые блогеры объясняют решение Анастасии Волочковой явить себя миру обнаженной завистью к другой балерине, Карины Саркисовой, которая несколько месяцев назад прославилась аналогичным образом, снявшись для мужского журнала.

В отличие от Саркисовой, которой, несмотря на вызванный этим поступком скандал, все же удалось сохранить свое место в труппе Венской оперы, Волочкова пока пребывает без работы.

В 2009 году Волочкова ушла из Краснодарского театра балета Юрия Григоровича, где проработала четыре года, до этого со скандалом покинув Большой театр.

Увольнение из Краснодарского балета сама балерина объясняла своим участием в предвыборной кампании на пост мэра Сочи.

Правда, стать мэром у Анастасии так и не получилось: избирательная комиссия отказала ей в регистрации в качестве кандидата по формальным причинам - Волочкова не указала дату рождения и источник поступления средств в ее избирательный фонд. Балерина пыталась опротестовать это решение в суде, однако суд принял сторону избиркома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…