Происшествия

Делом о гибели мальчика занялось следственное управление по Санкт-Петербургу

15 января 2011 12:52
версия для печати
Делом о гибели мальчика занялось следственное управление по Санкт-Петербургу
Следователи выяснили: дорожка, по которой шел мальчик с бабушкой не была огорожена. Работы на крыше проводила подрядная организация ООО «Стройгарант».

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 13 января 2011 года с крыши дома № 28 по проспекту Стачек в Петербурге на 6-летнего мальчика, который гулял со своей бабушкой, являющейся его опекуном, упал лед. В результате полученных телесных повреждений мальчик скончался.

14 января в соответствии с указанием руководства Следственного комитета РФ, данное уголовное дело изъято из следственного отдела по Кировскому району и принято к производству следственным управлением по Санкт-Петербургу.

В настоящий момент установлено, что здание, с которого произошел сход льдины, является 5-этажным жилым домом «сталинской» постройки. Состоит на обслуживании ОАО «Жилкомсервис-2» Кировского района Санкт-Петербурга.

Падение льда на ребенка произошло на участке расчищенной пешеходной дорожки, проложенной вдоль здания на внутридворовой территории, который на момент происшествия огорожен для прохода людей не был.

Осмотром установлено, что крыша дома имеет новую кровлю, на крае которой обнаружены ледяные образования. Из представленной дирекцией ОАО «Жилкомсервис-2» документации следует, что кровельные работы не закончены, их проводит подрядная организация ООО «Альфа-Строй-7», которая в свою очередь, привлекла к выполнению работ в качестве субподрядчика ООО «Стройгарант».

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление представителей каждой из указанных организаций, отвечающих за безопасность проведения кровельных работ и работу коммунальных служб, допустивших преступную халатность, в результате чего погиб ребенок.

Расследование уголовного дела продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…