Город

Застройщик предложил градозащитникам создать общественный совет по Литературному дому

16 января 2011 20:23
версия для печати
Застройщик предложил градозащитникам создать общественный совет по Литературному дому
Совет должен будет контролировать воссоздание фасада здания.

Итогом второго раунда переговоров градозащитников с представителями застройщика ООО «Автокомбалт» о судьбе проекта реконструкции Литературного дома на Невском проспекте, 68, стала договоренность сторон о проработке возможности корректировки архитектурного решения фасада реконструируемого здания, сообщает ИА «REGNUM».

По проведенной оценке «принципиальной возможности» сохранения стены фасада дома, выходящего на набережную реки Фонтанки, договоренность о чем была достигнута в ходе первого раунда переговоров 13 января, стороны пришли к выводу, что работы по сохранению требуют проведения ряда мероприятий.

Например, таких как разработка проекта «консервации» с корректировкой основного проекта, передача нового проекта на экспертизу и целого ряда других мероприятий, включающих, в том числе, перекрытие автомобильного движения на участке набережной реки Фонтанки.

Как пояснили корреспонденту «REGNUM» в «Автокомбалте», сроки проведения всех этих мероприятий составляют минимум 150 дней.

Также агентство приводит заявление застройщика о том, что «сегодняшнее техническое состояние дома можно сравнить с «деревянной бочкой без обручей», что создает неоправданный риск для окружающей застройки и горожан, пойти на который у компании «Автокомбалт» нет ни законных, ни моральных оснований. Компания «Автокомбалт» оставляет в силе свои предложения о создании общественного органа по контролю за исполнением проекта воссоздания фасада здания. Участие в работе такого «Совета» позволит градозащитным организациям в реальности, а не только в дискуссионном режиме контролировать процесс строительства. Именно такая практическая деятельность может служить действенным механизмом выявления предпосылок к совершению градостроительных ошибок или недобросовестного поведения застройщиков».

Следующий раунд переговоров назначен на 20 января.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…