Общество

Сапсан сломался

17 января 2011 12:33
версия для печати
Сапсан сломался
Поезд «Сапсан» под № 153, курсирующий между Санкт-Петербургом и Москвой, не смог сегодня отправиться с Московского вокзала в 7:00 по техническим причинам.

Вместо него в 9:14 в Москву вышел другой состав. «Сапсан» № 152, который выехал из Петербурга в 6:45, также следует с опозданием.

Пресс-служба РЖД сообщает, что пассажиры поезда № 153 смогут получить компенсацию сразу же по прибытии в Москву. Их ждут во втором кассовом зале на Ленинградском вокзале. Что касается пассажиров состава № 152, то им пока предложено заполнить специальные бланки заявлений на компенсацию.

Напомним, с 1 ноября 2010 года на РЖД введен новый порядок, согласно которому ОАО «Российские Железные Дороги» обещают каждому пассажиру «Сапсана» денежную компенсацию, если поезд опаздывает.

В случае опоздания от 30 до 60 минут РЖД предоставит 25% от цены билета, опоздание от 50 до 120 минут включительно тарифицируется 50% выплатой, ну а если «Сапсан» задержался больше, чем на два часа, пассажиру выплатят полную стоимость билета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…