Общество

«Баночники» мстят автомобилистам за брошенный мусор

17 января 2011 13:25
версия для печати
«Баночники» мстят автомобилистам за брошенный мусор
Теперь попытка выкинуть мусор из машины может привести к тому, что автомобиль будет украшен гирляндой из консервных банок.

В Москве появилось сообщество людей, называющих себя «Баночники», которые ведут борьбу с автомобилистами-неряхами.

Теперь попытка выбросить мусор из машины на обочину или проезжую часть может привести к тому, что владелец автомобиля проведет пару часов, пытаясь отцепить от него гирлянду из консервных банок.

«Мы хотим жить в чистом и красивом городе, в чистой и красивой стране, поэтому мы объявили эту войну мусорному беспределу, и если ты еще не перестал мусорить, то рано или поздно ты с нами столкнешься и вряд ли тебе это понравится, как и нам не нравится мусор, который вылетает из твоей машины на улицы.Он изрядно достал нас этот мусор, поэтому любого, кто оставляет за собой пакетик на обочине, серьёзно достанут банки», пишут активисты сообщества в своем блоге «Баночники».

Конструкция, которая должна приучить автомобилистов к чистоте, состоит из железного троса трехметровой длины, к которому крепятся 20 консервных банок.

«Гирлянда» крепится к автомобилю с помощью наручников. При движении машины, она будет с грохотом волочиться следом.

Впрочем, перед тем, как сделать автомобилю тюнинг из гирлянды банок, активисты сообщества пытаются уговорить водителя забрать только что выброшенный мусор.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…