Общество

Навальный «навалился» на Онищенко

17 января 2011 15:50
версия для печати
Навальный «навалился» на Онищенко

Новый скандал от блогера: сайт для Роспотребнадзора обошелся в три раза дороже рыночной цены?

В ноябре Роспотребнадзор объявил конкурс на создание сайта для федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Начальная цена контракта составила 5 млн рублей. Срок исполнения – не более 10 дней.

Заявки подали четыре компании. Одну из них не допустили до заседания конкурсной комиссии, которое состоялось 19 ноября.

В ходе торгов победителем было признано закрытое акционерное общество «Ланит». Оно обязалось выполнить заказ в течение 5 дней за 4 950 000 рублей.

С результатом работы теперь можно ознакомиться здесь.

Блогер Алексей Навальный, известный своей антикоррупционной деятельностью, назвал прошедший конкурс "суперсомнительным".

По его мнению, готовый сайт почти не отличается от предыдущей версии. Алексей также предположил, что «разработчик, возможно, получил $60 тысяч за сайт, который стоит $30 тысяч. Онищенко с онищенковцами, возможно, получили откат в $100 тысяч».

По мнению Навального, подрядчик выиграл конкурс без реальной конкуренции. Официальная экспертиза, которую сделал один из экспертов РосПила показывает, что максимальная стоимость такого сайта на рынке никак не более 1,6 миллионов рублей. На сайте за 5 млн рублей присутствует 66 страниц, большинство из которых - это статичное отображение текста, ссылок и таблиц.

Блогер обращается к тем, кто разбирается в сайтах, дать свою оценку стоимости работы.

Евгений Лернер, генеральный директор маркетинговой компании «Аргус», занимающейся созданием и продвижением сайтов, пишет в своем блоге, что подобный проект «либо «Распил», либо полная некомпетентность». Он также соглашается с Навальным: «На мой взгляд, как специалиста по разработке сайтов и обычного потребителя, с точки зрения информативности, юзабилити, структурированности информации ничего особо не поменялось».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…