Общество

31 января в Петербурге планируется митинг в защиту 31 статьи конституции

17 января 2011 16:42
версия для печати
31 января в Петербурге планируется митинг в защиту 31 статьи конституции
Сегодня в администрацию города было подано уведомление о проведении акции 31 января в защиту 31 статьи Конституции. Как и прежде пикет планируется провести у станции метро «Гостиный двор» в 18:00.

В Петербурге готовится ряд общественно-политических акций.

Об этом MR7 сообщила Тамара Ведерникова, сопредседатель комитета единых действий по защите социально-трудовых прав граждан. Напомним, проведение подобной акции 31 декабря согласовано не было. Однако, демонстранты все равно собрались: в итоге некоторые участники были задержаны милицией.

Также сегодня общественники отнесли исковое заявление в Невский суд «о немотивированных отказах на проведение 31 декабря акции около Гостиного двора». Об этом сообщил представитель Комитета Единых Действий Михаил Дружининский.

Еще общественные и политические организации Петербурга планируют 20 января провести акцию в защиту Петербурга, как объекта всемирного наследия.

Пикет будет проходить у здания Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе – Клебанова Ильи Иосифовича ( Васильевский Остров, 3-я линия, дом 12).

Правда, пока власти не отреагировали на уведомление о проведении данного мероприятия.

Цель пикета 20 января - привлечь внимание власти, широкой общественной, средств массовой информации, международного экспертного сообщества и граждан Петербурга к обязательствам Российской Федерации представить до 1 февраля 2011 года в Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО разработанную документацию по границам и составу, буферным зонам и Декларацию о выдающейся универсальной ценности объекта всемирного наследия (Санкт-Петербург).

В своём обращении представители общественности Петербурга требуют от Президента Российской Федерации взять под личный контроль всё, что связано с подготовкой документации по объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО.

31 статья Конституции РФ гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…