Эксперт: мелочь, которую скупает банк, стоит дороже

17 января 2011 17:43
версия для печати

Ситуацию с монетами прокомментировал главный редактор газеты «Петербургский коллекционер» Олег Сыромятников.

В 2003-м году городу исполнялось 300 лет. В мае ожидался наплыв туристов. Специально в честь этого события решили отпечатать и распространить в подарочных наборах 15 000 обычных рублевых монет. По непонятным причинам монеты в подарочные коробки так и не попали, их пустили в оборот.

На данный момент они представляют нумизматическую ценность, но в остальном ничем не отличаются от монет, выпущенных Санкт-Петербургским Монетным Двором в другие годы.

Более того, они стоят дороже, чем предлагает за них СКБ-Банк. Монета номиналом в один рубль стоит на коллекционном рынке двенадцать тысяч рублей, два рубля стоят десять тысяч, а вот монету в пять рублей у вас купят за пять тысяч.

"Что касается причин, по которым СКБ-Банк взялся за их скупку, то, на ум приходит две версии. Возможно, банк хочет заработать на перепродаже монет. А может, у его менеджеров не хватает пары образцов в коллекции» - предполагает Олег Сыромятников.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…