Происшествия

Зону чумы уменьшили

18 января 2011 12:19
версия для печати
Зону чумы уменьшили
Вчера в Смольном прошло совещание по африканской чуме свиней, очаг которой был обнаружен в Петербурге в конце декабря 2010 года.

На совещании было подписано Постановление Правительства Санкт-Петербурга №5 об изменении границ первой и второй угрожаемых зон по африканской чуме свиней на территории города и уточнении запретов на период карантина.

Территорию первой угрожаемой зоны уменьшили с 20 километров до 5-9. Также на территорию первой зоны разрешили ввоз любой продукции животного происхождения с благополучных территорий, в том числе, продуктов питания, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Петербурга.

Однако, по наблюдениям корреспондентов MR7/ проживающих в данных районах, и читателей сайта, мясо, а также остальные продукты питания активно продавались и ввозились в районы, которые расположены в первой угрожаемой зоне.

Напомним, трупы свиней были обнаружены на свалке возле поселкаРусско-Высоцкое 29 декабря 2010 года. Исследования показали, что они пали от африканской чумы свиней. К 9 января 2011 года был установлен и эпизоотический очаг на одном из частных подворий в пос. Володарский.

В связи с тем, что африканская чума свиней относится к списку A согласно Международной классификации заразных болезней животных, в Красносельском, Петродворцовом, Пушкинском и Колпинском районах Санкт-Петербурга был введён карантин, мероприятия которого подразумевают, в том числе, и изъятие всего поголовья свиней в первой угрожаемой зоне. На данный момент из зоны очага изъяты свыше 1500 голов свиней.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…