Происшествия

Матвиенко высказалась за наказание свиновода, виновного в чуме

18 января 2011 12:38
версия для печати
Матвиенко высказалась за наказание свиновода, виновного в чуме
На заседании городского правительства губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко попросила правоохранительные органы принять меры к владельцу частного подворья, скрывшему падёж свиней.

«Что касается гражданина, который скрыл факт падежа свиней, правоохранительные органы должны принять меры в соответствии с законодательством, чтобы другим было неповадно», - цитирует РИА «Новости» слова губернатора, сказанные на заседании городского правительства.

По словам главы городского управления ветеринарии Юрия Андреева, в прошедшие выходные дни полностью завершены все мероприятия по изъятию и уничтожению свиней в Петродворцовом и Красносельском районах Петербурга, а также работа по дератизации и дезинфекции территории, на которой объявлен карантин в связи с возникновением очага африканской чумы свиней.

«Всего были изъяты свыше 1,5 тысячи свиней. В режиме карантина мы будем работать как минимум до 17 февраля», - сказал Андреев, отметив, что карантин может продлиться и дольше.

Андреев также отметил, что по предварительным данным, вероятным источником заражения животных АЧС стали пищевые отходы, которыми многие владельцы кормят своих питомцев.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…