Общество

Под Лугой родился верблюжонок

18 января 2011 13:04 Игорь Зубов
версия для печати
Под Лугой родился верблюжонок
В зоопарке детского оздоровительного лагеря «Звездный» под Лугой» на прошлой неделе родился верблюжонок. А еще недавно здесь появились шиншилленок, две камерунские козочки, аист и пара голубей. Об этом сообщает Департамент информационной политики ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«Новорожденный верблюжонок окружен заботой и вниманием. У специалистов зооцентра есть большой опыт выхаживания четвероногих малышей - в прошлом году здесь родилась кобыла Дахила, в 2009 – верблюдица Хадижа, в 2008 – верблюжонок Тимуджин. Поздней осенью прошлого года обзавелась потомством пара шиншилл», - говорится в сообщении департамента.

Посетители зоопарка уже могут увидеть малыша, который находится в клетке вместе с родителями.

История зоопарка в Лужском районе открывает свои страницы с мая 1999 года, когда в детский лагерь под Лугой привезли корову и двух лошадей. Это сделали для того, чтобы дети могли увидеть обычных домашних животных «живьем», которые для городской детворы в диковинку. В подсобном хозяйстве лагеря уже жили свиньи, овцы, домашняя птица, но именно с приездом новых питомцев началась современная история зоологического центра Водоканала.

Сейчас в зооцентре живут и здравствуют более 100 животных: бараны, верблюды, медведь, лошади и пони, ослики, японская макака, кролики, хорьки, страусы, павлины, фазаны, индюки, цесарки, декоративные куры. В живом уголке обитают черепахи, хомячки, морские свинки, попугаи.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…