Общество

Депутаты могут вступиться за пешеходов

18 января 2011 14:25
версия для печати
В межрегиональном общественном движении «Союз пешеходов» подготовили предложения по совершенствованию законодательства и защите прав пешеходов. В настоящее время предложения переданы Госдуму РФ.

Председатель центрального совета межрегионального общественного движения «Союз пешеходов» Владимир Соколов считает, что потерпевшие в ДТП ущемлены в правах, по сравнению с теми же потерпевшими пассажирами автомобиля.

«Нынешняя система требует долгих экспертиз, чтобы установить степень вреда, причиненного здоровью. Она может потребовать двух-трех месяцев. А деньги на лечение и медикаменты пострадавшему нужны сейчас», - говорит Соколов.

Разыскивается автомобилист, совершивший наезд на пешехода!

Он считает, что нужно изменить законодательство и ввести предварительную страховую выплату пострадавшим пешеходам.

«Мы предлагаем производить её в размере 25 процентов от установленного лимита, на основании медицинской справки о телесных повреждениях. А после того как определится степень тяжести повреждения (то есть через два-три месяца) - выплачивать остальную часть, в соответствии с установленными лимитами. Например, легкий вред здоровью - 50 процентов, вред средней тяжести - 75 процентов, тяжкий вред - 100 процентов. А в случае, если понесенные расходы превышают страховую выплату, то тогда он должен иметь право на расчет страховой выплаты в соответствии с правилами главы 59 ГК РФ», - объясняет Владимир Соколов.

В настоящее время предложения Союза пешеходов о совершенствовании законодательства переданы Госдуму РФ, на рассмотрение депутатов.

По материалам «Российской газеты»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…