Пресс-релиз

Методика расчета надежности страховой компании

18 января 2011 11:02
версия для печати
Основной принцип методики оценки надежности страховой компании - сравнение ее данных со средними показателями по российскому страховому рынку и определение платежеспособности.

Такой подход позволяет отходить от "идеальных" характеристик и составить достоверный рейтинг страховых компаний.
Основное отличие данной методик иот международных аналогов в том, что она ориентирована на Россию. В шкале международных оценок даже лучшие российские компании занимают крайне скромные места из-за высокого странового риска.
Для определения рейтинга страховой компании используется модель зависимости рейтингового функционала от факторов, характеризующих различные аспекты деятельности компании.
В качестве факторов рассматриваются финансово-экономические показатели деятельности компании, определяющие текущую платежеспособность, и слабоформализуемые характеристики внутреннего риска компании, определяющие ее финансовую устойчивость.
Методика предполагает вычисление значения рейтингового функционала исходя из значения рейтинговых факторов и присвоенных им весовых коэффициентов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…