Пресс-релиз

Оформление документов для поездки в Италию

18 января 2011 11:47
версия для печати
Многочисленные тонкости оформления документов для подачи на шенгенскую визу в Италию.

виза в италию может быть оформлена по нотариальной доверенности, в отсутствие подателя заявления
Италия подписала в 1997 году Шенгенское соглашение. В консульстве и консульском отделе может оформляться как шенгенская, так и национальная виза в Италию. Шенгенская виза дает вам возможность посетить все 24 страны Шенгена без дополнительных виз.
У шенгенских итальянских виз три разновидности – А, С. Чаще всего выдается краткосрочная шенгенская, тип С. Тип А – транзитные визы. Итальянская виза при въезде в страны Шенгена оформляется только в следующих случаях: либо если Италия – основная цель вашего путешествия, либо если ваше путешествие начинается с Италии. Нарушителей этого правила могут ожидать суровые санкции. Долгосрочная виза (тип D) выдается реже, чем любая другие разновидности шенгенских виз. Она может понадобиться в том случае, если вы наметили длительное пребывание в Италии и не собираетесь посещать другие Шенгенские страны.
Решение о выдаче или отказе в визе, принимает консульский отдел посольства Италии. Из-за большого количества факторов, влияющих на принимаемые консульством решения по каждому конкретному случаю, дать гарантии положительного исхода дела, сложно. Рекомендуем Вам настороженно отнестись к тем лицам или компаниям, которые будут Вам такие гарантии предоставлять.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…