Происшествия

«Черного риэлтора» отправили в тюрьму

18 января 2011 16:33
версия для печати
«Черного риэлтора» отправили в тюрьму
За мошенничества с квартирами риэлтору дали шесть лет колонии строго режима.

Санкт-Петербургский городской суд при участии государственного обвинителя прокуратуры города рассмотрел уголовное дело в отношении Владимира Спиридонова, сообщили MR7 в пресс-службе городской прокуратуры.

Судом было установлено, что Спиридонов входил в организованную преступную группу, созданную А.Рахиным.

С апреля 2007 года по март 2009 года члены группы обманывали клиентов агентства недвижимости ООО «Питер-Град», а также людей, злоупотребляющих алкоголем, чтобы завладеть их квартирами.

В некоторых случаях собственников недвижимости похищали, чтобы таким образом получить право на недвижимость.

На предварительном следствии Спиридонов полностью признал свою вину, а также дал показания в отношении соучастников.

Спиридонов рассказал, где именно, в какое время и каким способом они забирали квартиры у потерпевших.

Суд признал Спиридонова виновным в совершении ряда преступлений в составе организованной группы, в том числе мошенничеств с квартирами на территории Красногвардейского района, похищении человека и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Однако, в связи с тем, что его показания имели существенное значения по уголовному делу в отношении остальных участников преступной группы, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке.

Наказание Спиридонову было назначено с применением ст. 64 УК РФ, то есть ниже низшего предела санкции. Он приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступной группы поступило на рассмотрение в петербургский городской суд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…