Общество

Станция «Площадь Александра Невского I» откроется раньше срока

18 января 2011 17:02 Алина Михайлова
версия для печати
Станция «Площадь Александра Невского I» откроется раньше срока
Станция заработает в конце марта.

Ремонт на станции метро «Площадь Александра Невского I», который начался летом прошлого года, закончат раньше срока, сообщили MR7  в пресс-службе «Петербургского метрополитена».

Напомним, что станцию закрывали из-за необходимости капитального ремонта наклонного хода. Там были установлены водоотводящие зонты старого образца, которые делали невозможным замену их отдельных элементов для удаления влаги.

В ходе ремонта на станции установили водоотводящие зонты нового поколения, что позволит в дальнейшем без проблем менять их отдельные элементы.

Также на станции должны были провести ремонт тоннельной обделки - расшивку швов и чеканку швов между тюбингами, замену болтов скрепления тюбингов, нагнетание за обделку гидроизоляционных составов.

Станция должна была открыться в конце апреля, но метрополитен успевает закончить работы раньше намеченного срока, поэтому станция заработает уже в конце марта.

К открытию не успевают закончить ремонт одного из трех эскалаторов, однако это не помешает нормальной работе станции.

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…