Происшествия

Попытка обмануть страховую компанию закончилась уголовным делом

19 января 2011 08:17
версия для печати
Попытка обмануть страховую компанию закончилась уголовным делом
В суд направлено уголовное дело в отношении группы лиц, которые пытались получить 120 000 рублей со страховой компании.

Главное следственное управление завершило расследование уголовного дела в отношении Наримана Алиева, Ярмагомеда Ибрагимова, Нахида Гаджиева и Анатолия Дмитриева обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Петербургу.

По версии следствия, весной 2008 года обвиняемые вступили в сговор, целью которого было похитить у страховой компании «Цюрих. Ритейл» 120 000 рублей.

Для этого Нахид Гаджиев приобрел за 60 тысяч рублей автомобиль «Рено», который был в аварийном состоянии после ДТП. Автомобиль обвиняемые зарегистрировали на имя Анатолия Дмитриева.

Далее Гаджиев зарегистрировал на свое имя, приобретенный им ранее автомобиль «БМВ» и заключил договор страхования автогражданской ответственности со СК «Цюрих. Ритейл» на сумму 120 000 рублей.

4 августа Ибрагимов позвонил по телефону «02» и рассказал, что на перекрестке улиц Кибальчича и Шелгунова произошло ДТП с участием «Рено» и «БМВ», которыми управляли Дмитриев и Гаджиев.

В тот же день  Алиев, Ибрагимов и Дмитриев прибыли в отдел ГИБДД Невского района, где сотрудник ГИБДД составил постановление-квитанцию о наложении административного штрафа на Гаджиева по факту совершения им ДТП.

На сотрудника ГИБДД заведено уголовное дело, которое выделено в отдельное производство.

Уже 5 августа Анатолий Дмитриев явился в офис «Цюрих. Ритейл», где написал заявление о выплате страхового возмещения вреда его имуществу, причиненного в результате ДТП.

Попытку мошенничества пресекли сотрудники службы безопасности страховой компании.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательную базу и передало дело в суд.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…