Город

Депутаты предлагают Матвиенко объявить в Петербурге чрезвычайную ситуацию

19 января 2011 13:02
версия для печати
Депутаты предлагают Матвиенко объявить в Петербурге чрезвычайную ситуацию
Депутатский запрос на имя губернатора поступил от лидера «Справедливой России» Олега Нилова.

Лидер фракции «Справедливая Россия», депутат ЗАКСа Олег Нилов направил запрос на имя Валентины Матвиенко, в котором просит ее ответить на ряд вопросов, связанных с уборкой снега в городе.

Исходя из информации о 224 сантиметрах выпавшего снега, заявленной вице-губернатором Алексеем Сергеевым, депутат спрашивает губернатора, есть ли необходимость объявить в Петербурге чрезвычайную ситуацию.

Согласно запросу, объявление ЧС позволило бы привлечь дополнительные средства и силы (МЧС, МВД, армия), что позволило бы минимизировать материальные потери и спасти человеческие жизни. Объявить ЧС можно, опираясь на Закон Санкт- Петербурга «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Санкт-Петербурге» № 514-76.

Также Нилов спрашивает о том, сколько именно граждан, согласно данным медиков, пострадало от снегопадов и гололеда, и планируется ли им выплата денежных компенсаций как гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Кроме того, в депутатском запросе спрашивается  о количестве пострадавших от протечек комнат и квартир, а также о количестве автомобилей, поврежденных упавшими сосульками и наледью.

«Сегодняшняя ситуация в Санкт-Петербурге с уборкой города от последствий снегопадов показывает, что меры, принятые по результатам неудовлетворительной работы системы ЖКХ прошлой зимой, недостаточны, а последние случаи с летальными исходами в Кировском районе, сотни, а то и тысячи случаев, повлекших увечья, травмы и ушибы граждан, а также тысячи протечек в городских квартирах и комнатах из-за повреждений кровли домов, диктуют необходимость принятия адекватных и неотложных мер», - говорится в тексте запроса.

ОПРОС MR7: Примите участие в голосовании на нашем сайте: Кто виноват в гибели Вани Завьялова?

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…