Пресс-релиз

Какую мебель предпочесть в спальне

18 января 2011 15:08
версия для печати
Спальня – самая интимная часть дома. Туда не зовут друзей, в ней не принимают гостей. Она предназначена для создания особой атмосферы, в которой человек может отдохнуть душой и телом после напряженного дня, остаться наедине со своими мыслями. Поэтому нет строгих правил, как она будет обставлена и оформлена. Спальня должна нравиться только хозяевам.

Индивидуальный и свободный подход к интерьеру спальни вовсе не говорит о том, что она должна быть оформлена как-нибудь или, что вовсе не нужен заказ гардеробных шкафов в комнату. Наоборот, в дизайне комнаты должно быть всё продумано до мелочей, чтобы ничего не раздражало, не давило на психику.

Начинается всё с расположения спальни. Если это дом, то лучшим местом будет второй этаж, а если квартира, то – дальняя комната, примыкающая к ванной. Если квадратура не позволяет для каждой функциональной зоны иметь отдельную комнату, то можно совместить спальню с зоной отдыха. Удобно и модно соединять спальную комнату с гардеробной, тем более что заказ встроенных шкафов купе позволяет обустроить всё очень комфортно, эргономично и красиво.

За раздвижной конструкцией может спрятаться целая комната, в которой может удобно храниться вся одежда, обувь и другие предметы. Также можно переодеться, посмотреть в зеркало. Кроме шкафов спальня нуждается и в другой мебели.

По традиции в спальню ставится гарнитур, который состоит из кровати, комода, шифоньера, тумбочек и туалетного столика. Естественно, гарнитуры всегда выдерживаются в одном стиле и цветовой гамме, что упрощает самостоятельное оформление интерьера. Современные мебельные салоны позволяют комбинировать всевозможные конструкции по собственному усмотрению, так как все люди имеют разные по площади комнаты, разные потребности, вкусы и материальные доходы.

Спальня скрывается от посторонних взоров, поэтому фантазия не имеет границ, и можно выбрать обстановку, отличающуюся от стиля остальных комнат. Спальня может принять любой стиль от минимализма до неприличной роскоши, главное, чтобы хозяевам было комфортно.

Делая закупки для интерьера спальни, нужно рассчитать стоимость шкафа купе, стоимость кровати, туалетного столика и другой мебели в соответствии со своими возможностями. Также важно подумать о цветовой гамме комнаты и гарнитура в частности, о способе освещения комнаты, аксессуарах. Обычно спальни выполняют в спокойных тонах, которые прекрасно сочетаются с натуральной древесиной.

Перед походом в мебельный салон нужно сделать зарисовку желаемого интерьера, все замеры. Если оказывается, что готовые конструкции не могут удобно стать в комнате, лучше сделать заказ желаемого гарнитура у профессиональных мастеров.

Но больше внимания стоит уделить кровати – главному предмету в спальне. Она должна быть прочной, удобной, безопасной, экологически чистой. Вся мебель, если она качественная и правильно эксплуатируется, способна служить долгие годы. Такие гарнитуры, как правило, стоят дорого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…