Пресс-релиз

На чем заработает ваш брокер

18 января 2011 15:14
версия для печати
За каждую покупку или продажу валюты вы будете платить брокеру, который предоставляет вам как счет в системе, так и возможность проведения сделок и осуществляет ряд прочих услуг. В общем, за то, что вы имеет возможность зарабатывать деньги, вы и платите вашему системному покровителю.

Механизм оплаты услуг брокера очень напоминает принцип работы оператора сотовой связи. Вы звоните куда хотите и когда хотите, но при этом компанию не интересует, получаете ли вы удовольствие от разговоров с вашим начальником и открылся ли сайт, если вы пользуетесь мобильным интернетом. Главное, что вы потребили услугу, потратили время на разговоры, за это вы и отдаете деньги. То же самое творится и на торговой бирже Forex. Заработали вы или нет, это уже ваше личное дело. В случае работы с брокером вы отдаете абонентскую плату за пользование системой, а также стабильный спрэд, то есть процент от разницы в позициях.

Комиссия соответствует вложенному объему, а не количеству заработанных денег, поэтому тут работает принцип непаритетного распределения доходов. Кто имеет больше, то платит больше. Что касается спрэда, то его цена тоже регламентирована, но может меняться в зависимости от лота. За каждую сделку с лотами от 10000 до 90000 долларов 5 долларов удерживается в пользу форекс банка. Даже если вы потерпели убытки, то в придачу к ним вы отдадите банку его положенный заработок.

В данном случае под сделкой понимается либо факт продажи, либо факт покупки, либо добавление, либо переворот, либо частичное закрытие позиции. В общем, любое телодвижение на рынке Форекс будет ознаменовано потерей пяти долларов за слугу предоставления такой замечательной возможности. Само собой разумеется, что, чем больше предоставленный лот, тем меньший процент потерь вынесете, поскольку фиксированные затраты на фоне крупных сделок незаметны.

Причем, если ваш лот составляет величину более 100000 долларов, то с вас вообще наберется комиссия. Казалось бы, это несправедливо. Зато спрэд, который взимается брокером с разницы на продаже и покупке, полностью затевает стабильную прибыль в 5 долларов, поскольку спрэд в данном случае намного больше. Поскольку сделок в день совершается великое множество, то прибыль банка получается весьма внушительной, но она не вся достается брокеру, поскольку он делится ей с прочими участниками рынка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…