Азбука начинающего петербуржца расскажет, что такое «финбан» и «булка хлеба»

19 января 2011 14:59
версия для печати
Азбука начинающего петербуржца расскажет, что такое «финбан» и «булка хлеба»
Предполагается, что, изучив эту книгу, трудовые мигранты, студенты и туристы быстрее освоятся в городе.

Для трудовых мигрантов, иногородних студентов и туристов издана специальная «Азбука начинающего петербуржца», сообщила пресс-служба Комитета по культуре.

Книга должна научить гостей разбираться в различных тонкостях городской жизни. Предполагается, что после ее изучения приехавшие в город не станут просить в магазине «булку хлеба», спрашивать, что такое двор-колодец или «финбан», или интересоваться Чижиком-Пыжиком, а точнее его местонахождением.

Статьи «Азбуки» посвящены петербургским адресам, явлениям и знаковым событиям.

Кроме Чижика-Пыжика, гости города смогут узнать из книги историю Эрмитажа и крейсера «Аврора», прочитать про петербургский трамвай и отгадать часть загадок сфинкса.

Статьи книги проиллюстрированы и содержат цитаты из стихов Пушкина, Гумилева и Бродского.

После завершающей буквы «Я» следует полезная информация о районных службах занятости.

Инициатором издания «Азбуки» стал Комитет по культуре. Книга является частью разработанной Комитетом программы «Культурная столица», цель которой - повышение культурного уровня и социальной ответственности петербуржцев и приближение культуры к реальным потребностям горожан.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…