Общество

Следователь отпустил Чекалина в прорубь

19 января 2011 17:10
версия для печати
Следователь отпустил Чекалина в прорубь
Бывший заместитель прокурора города Ухты Григорий Чекалин, находящийся под домашним арестом, искупался в проруби.

«Сегодня следователь отпустил меня в проруби. Находясь под домашним арестом все свободное время, я посвящаю дочери и жене, готовить начал», - рассказал Григорий Чекалин корреспонденту MR7.

В настоящее время Григорий Чекалин, находящийся под домашним арестом, ждёт рассмотрения Верховным судом Республики Коми кассационной жалобы по своему делу.

Напомним, что в декабре 2009 года Сыктывкарский городской суд вынес обвинительный приговор бывшему зампрокурора. За дачу заведомо ложных свидетельских показаний в суде по уголовному делу в отношении исполнителей поджога ухтинского торгового центра «Пассаж», суд приговорил его к 1 году и 6 месяцам колонии поселения. Чекалин не согласился с приговором суда и подал кассацию. По его мнению, данный приговор это не что иное как профессиональная месть работников местной прокуратуры. Началась эта месть с 4 декабря 2007 года, когда Чекалин, еще, будучи действующим заместителем прокурора, явился в суд и сообщил известные ему факты фальсификаций доказательств в уголовном деле о поджоге ТЦ «Пассаж».

Приговоренный за лжесвидетельство по-прежнему отстаивает свою позицию, и считает, что обвиняемые в поджоге торгового центра молодые люди невиновны.

15 февраля Верховный суд Республики Коми рассмотрит его жалобу.

В Петербурге прошло несколько акций в поддержку бывшего ухтинского зампрокурора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…