СКА и Пруха обыграли «Металлург»

20 января 2011 09:16
версия для печати
СКА и Пруха обыграли «Металлург»
Хоккейный клуб Северной столицы заключил контракт с чешским нападающим Петром Прухой, который под 11 номером дебютировал в матче с магнитогорским «Металлургом».

«Я очень рад, что мой первый матч за СКА стал победным. Я еще не приспособился ко всем нюансам игры. В НХЛ ледовые площадки отличаются от тех, что я увидел здесь. За океаном они немного меньше. В матче с «Металлургам» я играл в центре. Мне и раньше приходилось действовать на этой позиции, но все-таки я – крайний нападающий. Я провел с командой всего одну тренировку, на которой в основном занимался в зале и на велотренажере. Мне потребуется некоторое время, но я уверен, что очень скоро смогу играть намного лучше», - рассказал чешский хоккеист в интервью Sport812.ru.

По словам хоккеиста, он знает, что его фамилия на русском языке обозначает - везение, удачу. «Надеюсь, что это будет работать, и я действительно смогу принести команде удачу», - подчеркнул Петр Пруха.

Напомним, что вчера СКА обыграл в матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги магнитогорский «Металлург» - 3:0.

Досье хоккеиста. По информации ХК СКА:

Петр Пруха родился 14 сентября 1982 года. В 2000 году начал профессиональную карьеру в чешском «Пардубице», а в сезоне 2004/05 вместе с этой командой стал Чемпионом чешской экстралиги. В 2005 году в составе сборной Чехии Петр выиграл золотые медали Чемпионата мира.

В 2002 году был выбран на драфте НХЛ «Нью-Йорк Ренджерс» в 8-м раунде. В НХЛ Петр отправился в 2005 году, выступал за «Ренджерс», в сезоне 08/09 перешел в «Финикс Койотс».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…