Тренер «Шахтера»: «Скорее бы турнир закончился»

20 января 2011 10:10
версия для печати
Тренер «Шахтера»: «Скорее бы турнир закончился»
Владимир Журавель, главный тренер солигорского «Шахтёра», пробившегося вчера в полуфинал проходящего в Петербурге Кубка Содружества признался корреспонденту MR7, что футболисты его команды устали.

«Скорее бы турнир закончился, - сказал Владимир Журавель, - Возможности футболистов не безграничны. Два дня нагрузки, день отдыха – тяжёлый график. У нас в полузащите игроки, которым уже за 30».

По словам тренера «Шахтёра», он был против переноса вчерашнего четвертьфинала с киевским «Динамо» с 20:00 на 16:00, что предлагали сделать организаторы турнира.

«Не знаю, насколько нам помогли эти четыре часа (в итоге «Шахтёр» и «Динамо» играли в 20:00, а «Зенит» и ХИК в 16:00), но когда в оргкомитете турнира, сославшись на Российский футбольный союз, нам заявили, что наш матч переносят, я обратился в Федерацию футбола Белоруссии. Вопрос решали до 12 ночи, в итоге расписание нарушено не было», - рассказал Владимир Журавель.

Интересно, что белорусского тренера поддержал и его украинский коллега, главный тренер киевского «Динамо» Андрей Гусин. На вопрос, прозвучавший на послематчевой пресс-конференции, если бы решение принимать участие в турнире или нет, зависело от него, привёз бы он команду, Гусин ответил отрицательно. При этом он сослался на молодой возраст футболистов своей команды, которым физически тяжело играть по четыре матча за пять дней.

Напомним, что в полуфинале «Шахтёр» сыграет с рижским «Сконто». Матч в пятницу, 21 января, начнётся в 20:00. А в первом полуфинале Кубка Содружества, который назначен на 17:00, петербургский «Зенит» встретится с азербайджанским «Интером».

На Кубке Содружества прошли четвертьфинальные матчи

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…