Политика

Актер Алексей Девотченко собирает друзей на митинг

20 января 2011 10:36
версия для печати
Актер Алексей Девотченко собирает друзей на митинг
Стали известны новые детали о митинге «Петербург - в Европу» против безответственной политики городских властей в сфере ЖКХ.

Пару дней назад стало известно, что организация Объединенный Гражданский Фронт в начале февраля собирается провести митинг «Петербург – в Европу».

Инициатором митинга неожиданно стал известный актер Алексей Девотченко, разместивший в Живом Журнале пост «Дорогие мои…». 

В ней актер поднял главные, по его мнению, проблемы, которые стоят сейчас перед Петербургом: «хамство власти, которое уносит жизни наших горожан», планирующийся снос Литературного дома и «волна ксенофобии, захлестнувшей город». Девотченко призвал петербуржцев «что-то делать».

В связи с этой публикацией Объединенный Гражданский Фронт решил организовать гражданский митинг «Петербург в Европу».

Напомним, буквально пару недель назад Девотченко опубликовал открытое письмо правительству города, в красках описывающему плачевное состояние дома, в котором он живет, а также нежелание ЖКХ каким-либо образом что-либо чинить.

По-видимому, ответа Алексей Девотченко не дождался. Не дождались ответа и жители Петербурга. Трагические события, в первую очередь, гибель 6-летнего ребенка от ледяной глыбы, еще больше обострили ситуацию в городе. Во многом благодаря этому, наряду с общей плачевной ситуацией в городе вокруг ЖКХ, пост Девотченко «Дорогие мои…» вызвал определенный резонанс.

Это подтолкнуло ОГФ к тому, чтобы записать Девотченко в организаторы неполитического мероприятия «против безответственной политики городских властей». Правда, сам актер утверждает, что «при всем желании» не может участвовать в организации митинга, назначенного на 6 февраля, поскольку в данный момент готовится к премьере нового спектакля.

Пресс-служба ОГФ также уверяет, что только помогает в организации инициативной группе, а не является его непосредственным инициатором.

Место для митинга в организации еще не выбрали. По словам пресс-службы ОГФ, в данный момент они выбирают подходящее место. Скорее всего, он будет происходить у Балтийского Дома.

Заявку на проведение митинга они собираются подать в понедельник. О своем участии в «неполитическом мероприятии» уже официально заявила партия «Яблоко». MR7 также стало известно, что в нем примет участие объединенное демократическое движение «Солидарность».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 101

Все опросы…