Происшествия

Суд рассмотрит уголовное дело петербуржца, заказавшего убийство родителей

20 января 2011 13:36 Алина Михайлова
версия для печати
Суд рассмотрит уголовное дело петербуржца, заказавшего убийство родителей
Ученик 11 класса организовал убийство родителей весной прошлого года.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу завершило расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 19-летнего ученика 11 класса Андрея Саханенко, не работающего 21-летнего Марка Мазенкова, не работающего 20-летнего Виталия Новосерьянца, а также 17-летней студентки Колледжа туризма и гостиничного сервиса, сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

Их обвиняют, в зависимости от роли каждого, в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.3,5 ст.33 п.п. «а,в,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства, пособничество в убийстве, убийство).

По версии следствия, Андрей Саханенко предложил своему знакомому Мазенкову найти исполнителя, чтобы убить родителей. Саханенко решил организовать убийство из-за того, что отношения с родителями у него складывались плохо. Саханенко не проявлял интереса к учебе, не работал, не помогал родителям, употреблял алкоголь.

Потенциальному киллеру Саханенко предполагал заплатить 40 тысяч рублей и передать в собственность отцовский автомобиль «ВАЗ-2107».

За поиски исполнителя он пообещал Мазенкову 3 тысячи рублей аванса. Также, после убийства родителей Саханенко обязался передать Мазенкову в собственность их квартиру и автомобиль «Шкода».

Мазенков нашел исполнителя. Виталий Новосерьянц согласился совершить убийство за предложенное Саханенко вознаграждение

В апреле прошлого года Мазенков и Саханенко вывезли из квартиры бабушки последнего охотничье ружье и патроны. Оружие они спрятали в квартиру студентки колледжа, у которой жил Мазенков.

4 апреля около 4 часов утра Саханенко открыл Мазенкову и Новосерьянцу квартиру №9 дома №28 по улице Танкиста Хрустицкого, где спали его родители, после чего Новосерьянц совершил убийства потерпевших, произведя в каждого по одному выстрелу из ружья.

Чтобы инсценировать разбойное нападение, Саханенко и Новосерьянц оставили на газоне с тыльной стороны дома ружье и портмоне потерпевшего. Затем Саханенко позвонил в милицию и сообщил о том, что обнаружил дома тела родителей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…