Общество

Воспитательница детского сада снимала детей на видео и выкладывала его в Интернет

20 января 2011 19:35
версия для печати
Воспитательница детского сада снимала детей на видео и выкладывала его в Интернет
Воспитательница снимала своих подопечных из ясельной группы, а потом публиковала ролики в социальной сети.

Воспитательница ясельной группы детского сада снимала детей на видео, которое потом выкладывала в Интернете, сообщила пресс-служба детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Так, к примеру, в социальной сети появился ролик с участием маленького Саши Волкова, который не хочет ложиться спать.

Саша пришел в ясельную группу позже остальных детей.

«Вместо поддержки и содействия во время адаптации, оказывалось психологическое давление и на нас, родителей, и на нашего ребенка, - рассказывает мама ребенка Татьяна Волкова. – Уже на третий день привыкания ко сну не желающего спать Сашу сняли на видео, которое потом публично продемонстрировали всем родителям – мол, посмотрите, из-за кого ваши детки не спят днем. Затем этот ролик выложили в социальной сети, где другие мамы в резкой форме осуждали меня, моего сына, нашу семью».

На видео с названием «Всем спать!» снят плачущий ребенок, который лежит в кроватке, испуганно прячась под одеялом. Как выяснилось, воспитательница создала в интернете настоящую фильмотеку, повествующую о жизни этой ясельной группы.

«Какое право она имеет размещать видео без моего разрешения? – недоумевает Сашина мама. – Тем более, что видео не иллюстрирует ничего, кроме некомпетентности педагога! После просмотра «Всем на горшок!» мне, например, сразу стало ясно, почему у моего сына, приученного к горшку, внезапно появилось отвращение к хождению в туалет».

Татьяна подняла этот вопрос на уровне администрации детского сада. На это агрессивно отреагировали родители остальных воспитанников, критикуя ее за «вынесение сора из избы», а также утверждая, что «ей просто правда глаза колет» и «она вообще не способна воспитывать ребенка».

Светлана Агапитова попросила Комитет по образованию помочь разобраться в этой проблеме.

Комитет нашел подтверждение фактам, изложенным Татьяной Волковой в обращении. Действительно, воспитатель выкладывала в социальной сети ролики с участием детей без согласия родителей, что само по себе является нарушением 152 статьи Гражданского кодекса.

«Однако, - говорится в ответе, - учитывая, что в данный момент воспитатель находится в декретном отпуске, применить к ней дисциплинарное взыскание не представляется возможным».

На данный момент представители районной администрации провели беседу с сотрудниками детских учреждений о недопустимости подобных действий со стороны педагогов.

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…