Общество

Коммунисты обвиняют власть в провокациях с целью продажи «под шумок» оставшейся госсобственности

21 января 2011 09:57
версия для печати
Коммунисты обвиняют власть в провокациях с целью продажи «под шумок» оставшейся госсобственности
В КПРФ объявили провокационным вопрос о перезахоронении Владимира Ленина. Кроме того левые считают, что в поднимающейся шумихе заинтересованы организаторы нового витка приватизации в России.

«У партии власти ничего не получается с реформами, они лишь могут памятники сносить, улицы переименовывать и могилы раскапывать», - сказал лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов.

Напомним, что член «Единой России» Владимир Мединский предложил убрать тело Владимира Ленина из Мавзолея.

Мнение Мединского уже поддержали представитель Либерального клуба единороссов Алексей Чеснаков, искусствовед Марат Гельман.

По мнению сторонников КПРФ, подобные заявления свидетельствуют не только о старте федеральных выборных кампаний и давлении на сторонников левых.

В КПРФ заявляют, что в настоящее время в России начался новый виток приватизации. «На распродажу выставлены акции «Роснефти», «Транснефти», Сбербанка, «Совкомфлота», ВТБ, Россельхозбанка, «Росагролизинга», «Росспиртпрома», ОЗК, ФСК и «РусГидро». Для того и организуется либерально-пропагандистский шум, чтобы русские люди не очухались. Чтобы не реагировали, пока остатки общенародной собственности будут передаваться под контроль Ротшильда и присваиваться на паях отечественными олигархами-приказчиками западных транснациональных корпораций», - подчёркивает пресс-служба КПРФ.

Добавим, что в последнем послании Федеральному Собранию президент России Дмитрий Медведев отметил, что госорганы не должны быть «владельцами заводов, газет, пароходов». Любопытно, что мнение единоросса Мединского поддержал глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…