Происшествия

Глыба льда упала на петербурженку прямо на Невском проспекте

21 января 2011 10:42 Анастасия Гавриэлова
версия для печати
Глыба льда упала на петербурженку прямо на Невском проспекте
13 января Владимир Канторович, его жена Лена и подруга вышли из кафе на Невском, 105. В тот момент, когда льдина размером с человеческую голову упала на Лену, Владимир как раз смотрел на жену. Он видел, как «с неба, Лене в левое плечо, задевая голову, ударяет глыба льда, размером с человеческую голову.... От этого удара её подкашивает и она падает на землю». Лена сказала мужу, что у неё отнялась рука и она чувствует в плече острую боль.

Позавчера Елене Канторович сделали операцию на плече в Александровской больнице. «Установили пластину - стягивающую ключичную кость в положение для срастания. В процессе операции обнаружилось, что сломана не только ключица, а ещё и лопатка...», - пишет Владимир Канторович на своей страничке в социальной сети.

Впереди - несколько недель в больнице и несколько месяцев реабилитации. Как говорит Владимир, его жена очень активный человек – стилист, визажист и парикмахер: «Руки – это ее хлеб, она очень переживает из-за травмы».

Пока жена лежит в больнице и отходит от наркоза, Владимир твердо решил не оставлять это дело. Он считает, что обязан найти виновных и наказать их. «Гибнут сотни. Борьбу начинают единицы», - обращается он ко всем, кто его слышит.

«Я понимаю, что в нынешней ситуации, которая сложилась в городе, когда люди гибнут, Лене повезло! Если бы 3 сантиметра вправо и я был бы вдовцом! – говорит муж девушки. – Но я не понимаю, по какому праву я должен ставить себя в ситуацию «ЕСЛИ».

На данный момент заявление мужа Лены и ее подруги Натальи находится в отделе милиции № 5 на Полтавской, 14.

Милиция должна опросить свидетелей происшествия в кафе, из которого выходила пострадавшая и работников Жилкомсервиса, которые в тот день сбивали сосульки на этом доме, и даже не предупредили посетителей кафе об опасности. Как сказал Владимир, ленточки, которые должны были огораживать территорию уборки лежали на земле. Также по его наблюдениям на месте работали три представителя Жилкомсервиса: "две стояли по краям дома, одна - через дорогу напротив дома".

Так выглядел тротуар на выходе из кафе на Невском, 105.

«Моя главная задача сейчас – найти виновных. Они должны понести наказание», - говорит Владимир.

MR7 будет следить за развитием ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…