Общество

Федеральная антимонопольная служба нашла в МММ-2011 признаки мошенничества

21 января 2011 14:59 Игорь Зубов
версия для печати
Федеральная антимонопольная служба нашла в МММ-2011 признаки мошенничества
На заседании экспертного совета Федеральной антимонопольной службы принято решение, что новый проект Сергея Мавроди, является финансовой пирамидой.

За такое решение проголосовали все участвовавшие в заседании представители совета, включающего в себя экспертов компаний - участников финансового рынка и чиновников профильных ведомств, сообщает РИА «Новости».

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров отметил, что в работе рекламируемой Мавроди новой схемы есть признаки незаконной банковской деятельности. «Независимо от платформы, эта схема несет в себе признаки мошенничества, так как она никогда не принесет заявленной доходности», - заметил в заключение заседания Кашеваров.

На основании этого решения ФАС направит свое заключение в правоохранительные органы. Следствие сможет квалифицировать действия Мавроди по статье 30 УК РФ как приготовление к преступлению, связав это с статьей 159 - мошенничество.

Напомним, что основатель МММ Сергей Мавроди, от действий которого в 90-х годах пострадали миллионы россиян, объявил о старте нового проекта «Мы Можем Многое» или МММ-2011.

После «презентации» проекта в своём блоге, Сергей Мавроди отверг все обвинения в свой адрес в новой афёре, назвав слова критиков «бредом».



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…