Телефонных мошенников никто не хочет наказывать

21 января 2011 17:43
версия для печати
Телефонных мошенников никто не хочет наказывать
В Питере активизировались телефонные мошенники, но это мало волнует сотовых операторов и милицию.

Женщине позвонили на сотовый телефон и сказали, что две недели пополнение счетов клиентов «МТС» будет невозможно в связи с ремонтными работами. Посоветовали пополнить счёт, чтобы не остаться без связи. Что она и сделала.

После этого ей позвонили и сказали, что «МТС» в связи со слиянием с дочерними компаниями делает перенастройку телефонов, и стали диктовать, что ей надо делать с телефоном. В конце сказали отправить СМС и стереть его. В результате чего со счёта исчезло 500 рублей.

Известно, с какого телефона звонили и на какой счёт ушли деньги. Мои попытки дозвониться до «МТС» кончились тем, что меня отправили в центральный офис. Ехать к нему - через весь город, на это нужно потратить как минимум день.

Мы пошли в отделение милиции. Там нам сказали, что нужно идти в отделение по месту пополнения счёта на телефон. Но предупредили, что вероятнее всего через дней десять после этого придет бумага об отказе в уголовном деле, так как кража на сумму меньше 1000 рублей является всего лишь административным правонарушением.

Естественно после всего перечисленного желание куда-либо идти отпало. На возврат денег женщина и не претендует, но ей обидно, что она платит налоги со своей и без того маленькой зарплаты, а милиция не хочет защитить ее от мошенников, хотя известны телефоны, на которые уходят деньги обманутых граждан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…