Спорт

В финал Кубка Содружества вслед за «Интером» вышел «Шахтёр»

21 января 2011 21:36 Игорь Зубов
версия для печати
В финал Кубка Содружества вслед за «Интером» вышел «Шахтёр»
Во втором полуфинале Кубка Содружества серебряный призёр чемпионата Белоруссии солигорский «Шахтёр» обыграл чемпионов Латвии «Сконто» - 2:1.

Первый тайм матча «Шахтёр» - «Сконто» прошёл по похожему с первым полуфинальным матчем сценарием, в котором бакинский «Интер» уже после сорока пяти минут, фактически, решил исход поединка. 

«Шахтёр», завладевший преимуществом с первых минут, выглядел более организованной и мобильной командой. Белорусские футболисты грамотно использовали фланги, создавая опасные моменты у ворот выглядевших слегка несобранными латвийских чемпионов. Двух мячей, которые чёрно-оранжевые забили в ворота «Сконто» в первом тайме, хватило белорусам для победы и выхода в финал. «Сконто» смог отквитать только один гол в конце матча.

Напомним, что в первом полуфинале, состоявшемся сегодня в СКК «Петербургский», «Зенит», к огорчению петербургских болельщиков, с крупным счётом 0:5 проиграл азербайджанскому «Интеру».

Теперь в матче за главный приз 19-го Кубка Содружества, в воскресенье, 23 января, встретятся «Нефтчи» и «Шахёр». Главный матч турнира начнётся в 15:00, а в 13:00 на искусственный газон СКК «Петербургский» выйдут ветераны «Зенита» и сборной СССР.

Футбол. Кубок Содружества, 1/2 финала:

  • «Шахтёр» (Белоруссия) – «Сконто» (Латвия) 2:1 (2:0)
     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…