Общество

Главный редактор «Правды Норильска», и его заместитель, пропали после опубликования журналистского расследования

22 января 2011 12:27
версия для печати
Главный редактор «Правды Норильска», и его заместитель, пропали после опубликования журналистского расследования
Об этом в Открытом письме от 21 января сообщает Общественная организация Национальное Бюро расследований.

Редакция MR7 приводит полный текст письма:

«Бюро журналистских расследований информирует о том, что 20 января 2011 года в Норильске пропали два журналиста – главный редактор газеты «Правда Норильска» Дмитрий Белов и его заместитель - Артем Орлов.

Это случилось на следующий день после выхода номера газеты, в котором был опубликован материал-расследование «НАРильск – город без будущего», подготовленный в рамках совместного проекта «Правды Норильска», Бюро журналистских расследований, и Фондом «Город без наркотиков» (Екатеринбург).

Коллеги журналистов сообщили, что несколько неизвестных, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов г.Красноярска, днем 20 января вывезли журналистов из здания редакции в неизвестном направлении. Позднее от Дмитрия Белова на телефон одного из его коллег пришло смс-сообщение о том, что «опера из Красноярска выполняют «заказ» и везут их в Екатеринбург», а у самого Белова и его заместителя уже обнаружены «пакетики с белым порошком». После этого связи с журналистами не было.

Просим вас придать данный факт гласности и принять все возможные меры в связи с произошедшим событием».

Шеф-редактор Бюро Андрей Калитин, Член Академии российского телевидения Наталья Метлина, Руководитель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, Председатель НАК, член Президентского Совета Кирилл Кабанов, Президент «Фонда имени Артема Боровика» Генрих Боровик.

В материале-расследовании Норильские журналисты описывают сложную криминальную обстановку, сложившуюся в их моногороде с разрастанием преступности и количества наркозависимых.

Вот небольшая выдержка из материала «НАРильск - город без будущего»:

«Центр по управлению наркобизнесом в России находится именно в «зонах», - говорит Александр Михайлов (генерал-лейтенант ФСКН - ред.). - У нас сейчас за наркопреступления сидит около 500 тысяч человек. Это - уникальный и мощный интеллектуальный центр. Они придумывают новые технологии транспортировки, проводят свои «совещания», делятся информацией, согласовывают трафик. Не надо забывать, что наркопреступность носит рецидивный характер - те, кто за это сидит, скорее всего, к этому и вернется. Так что ситуация будет только ухудшаться, если срочно не принять необходимые меры».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…