Происшествия

СКП РФ: В Ставрополье убит криминальный авторитет, его родные и прислуга

22 января 2011 14:56
версия для печати
СКП РФ: В Ставрополье убит криминальный авторитет, его родные и прислуга
О ходе расследования массового убийства в Ставрополе сообщает пресс-служба Следственный комитет РФ.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин прибыл в Ставрополь. На месте убийства восьми местных жителей он координирует работу следственно-оперативной группы.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), принято к производству Главным следственным управлением по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам. На месте происшествия также работают следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета 21 января 2011 года в 16:00 в одном из частных домовладений города Ставрополя были обнаружены тела 5 мужчин и 3 женщин с огнестрельными и колото-резаными ранениями. К настоящему времени установлены личности погибших.

Убиты: хозяин домовладения Владимир Слизаев – так называемый «криминальный авторитет», известный в криминальном мире Ставрополя по прозвищу "Хан". По оперативной информации он занимался незаконным оборотом наркотических веществ, был неоднократно судим и отбывал наказание в местах лишения свободы; также убиты члены его семьи, водитель и работники по дому.

В ходе первоначальных следственных действий также установлено, что из дома похищены материальные ценности. На месте происшествия изъяты предметы, имеющие значение для следствия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя Генпрокуратуры РФ Марину Гридневу, генпрокурору РФ Юрию Чайке в субботу доложили первые результаты расследования убийства семьи в Ставрополе.

«Чайка дал указание заместителю генпрокурора РФ Ивану Сыдоруку выехать на место происшествия для координации деятельности правоохранительных органов», - сказала Гриднева.

РИА также сообщает, ссылаясь на источники в правоохранительных органах, что выжили двое детей, в том числе грудной ребенок.

Следователями отрабатываются различные версии массового убийства и совместно с оперативными подразделениями предпринимаются меры к установлению и задержанию лиц, совершивших это дерзкое преступление.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, два с половиной месяца назад в кубанской станице Кущевская зверски были убиты 12 человек. Убийство вызвало широкий общественный резонанс. Выяснилось, что на протяжении многих лет там действовала банда, терроризировавшая местных жителей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…