Журналисты «Правды Норильска» нашлись в Красноярске

22 января 2011 16:14
версия для печати
Об этом MR7 сообщил Андрей Калитин, шеф-редактор Общественной организации Национальное Бюро расследований.

«Дмитрий Белов и Артем Орлов нашлись. Их сутки возили, отобрав телефоны и документы. Высадив где-то в Красноярске. Сейчас мы занимаемся их доставкой в Москву», - сообщил корреспонденту MR7 Андрей Калитин, шеф-редактор Общественной организации Национальное Бюро расследований.

Напомним, что о пропаже журналистов заявили их коллеги, которые сообщили, что несколько неизвестных, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов города Красноярска, днем 20 января вывезли из здания редакции в неизвестном направлении. Это произошло на следующий день после выхода номера «Правды Норильска», в котором был опубликован материал-расследование «НАРильск – город без будущего».

После странного исчезновения главного редактора газеты «Правда Норильска» Дмитрия Белова, и его заместителя Артёма Орлова, Бюро журналистских расследований выступило с обращением к председателю Комитета по безопасности ГД РФ Васильеву В.А., председателю Союза журналистов России Богданову В.Л., руководителю Клуба региональной журналистики Ясиной И.Е. и председателю комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Кучерене А.Г.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…