Общество

Картину Валентины Матвиенко продали за 6 млн рублей

22 января 2011 20:29
версия для печати
Картину Валентины Матвиенко продали за 6 млн рублей
В эти минуты в Петербурге проходит благотворительный аукцион по продаже картин знаменитостей, нарисованных в ходе благотворительной акции «Рождественская азбука».

Торги проходят в помещении гранд-отеля «Европа». Как сообщил находящийся там корреспондент MR7, несколько картин уже проданы, и к настоящему моменту общая сумма от их продажи уже перевалила за 20 миллионов рублей.

В частности, с молотка ушла картина Валентины Матвиенко «Новогодняя ночь» - ее за 6 миллионов рублей приобрел совладелец парка «Диво-остров» Владимир Подвальный.

Сама губернатор на этот раз в мероприятии не участвует.

Напомним, в прошлом году работа Валентины Матвиенко под названием «Мраморный мостик», написанная совместно с художником Иваном Славинским, была продана за 13 млн рублей. Ее приобрел председатель совета директоров компании «Максидом» Александр Евневич. По неофициальной информации купить картину кисти Валентины Матвиенко хотел тогда также банк «ВТБ».

Всего же прошлый аукцион принес городу 81,5 млн рублей, которые были потрачены на благотворительные нужды. Большую часть этой суммы – 51 млн рублей – удалось выручить от продажи картины «Тобольский кремль», написанной президентом России Дмитрием Медведевым.

В нынешних торгах участвуют всего 28 картин, среди авторов, помимо губернатора, - председатель Законодательного собрания Петербурга Вадим Тюльпанов, музыканты Вячеслав Бутусов и Борис Гребенщиков, эстрадный певец Жан Татлян, боксер Николай Валуев, актеры Михаил Светин, Вениамин Смехов, Иван Краско, Лариса Голубкина, Всеросийский Дед Мороз из Великого Устюга и другие знаменитости.

Вырученные средства будут направлены на поддержку социальных проектов для детей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…