Мутко не доволен телебоевиками «Тумбо-Юмбо в гостях у дяди Федора»

23 января 2011 15:44
версия для печати
Мутко не доволен телебоевиками «Тумбо-Юмбо в гостях у дяди Федора»

Министр спорта Виталий Мутко не доволен освещением спорта российскими телеканалами. Об этом он заявил сегодня во время подписания декларации о присвоении России статуса страны-организатора чемпионата мира по футболу-2018.

По словам Виталия Мутко, уже в нынешнем году его министерство выделит на освещение спортивных событий «миллион рублей на интервенцию спорта на телевидении».

«Будем покупать эфирное время для пропаганды спорта. На Пятом канале раньше была спортивная бригада, а сегодня она закрывается. Раньше в программе «Время» были новости спорта, а теперь, в погоне за рейтингом, рекламируют очередной боевик «Тумбо-Юмбо в гостях у дяди Федора», - отметил министр спорта.

«Когда у нас начинался профессиональный футбол, я сам Пятому каналу платил, чтобы матчи «Зенита» показывали, потом мы обменивались рекламой, а через несколько лет сам уже спрашивал у телевизионщиков, сколько заплатите за показ», - рассказал Виталий Мутко.

Он проинформировал журналистов, что в ближайшее время встретится с руководством телеканалов, на которой будут обсуждаться многие важные вопросы. «Сейчас еще непонятно, кто будет показывать сочинскую Олимпиаду», - признался руководитель российского спорта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…