Общество

Нападение на фанатов «Зенита»: двое в больнице

24 января 2011 12:51 Игорь Зубов
версия для печати
Нападение на фанатов «Зенита»: двое в больнице
Фанат «Зенита» рассказал корреспонденту MR7 свою версию произошедшего вчера инцидента на углу улиц Ярослава Гашека и Будапештской, в результате которого два петербуржца оказались в больнице.

Как рассказал корреспонденту MR7, фанат «Зенита» Александр, в воскресенье, около 19:00, на углу улиц Ярослава Гашека и Будапештской, на группу молодых петербуржцев напали представители кавказской национальности. В результате один фанат «Зенита» с ножевыми ранениями находится в реанимации. В больнице также находится ещё один болельщик, предварительный диагноз которого - прострел руки и ранение в голову.

«Мы с друзьями шли по улице Ярослава Гашека. В районе Будапештской рядом с нами остановилась «девятка» вишнёвого цвета, из которой вышел кавказец и ударил ножом одного из нашей группы. Молодой человек, который получил ножевое ранение, шёл с девушкой никого и не провоцировал. Сначала мы растерялись, потом стали звонить в скорую помощь, но по телефону «03» никто не брал трубку. Тогда мы стали останавливать проезжающие машины, чтобы отправить товарища в больницу. Неожиданно подъехала ещё одна машина с кавказцами, из которой по нам открыли стрельбу из травматического оружия. Одному пробили руку, и попали в голову. Подъехавшие сотрудники милиции пытались вытащить кавказцев из машины, но те выходить отказывались. Потом мы вместе с милиционерами вытащили их из машины. Кто они по национальности, точно сказать не могу», - рассказал Александр.

По информации MR7, задержанные кавказцы были отправлены в 72-й отдел милиции. ГУВД проверяет информацию.

Между тем, в одной из социальных сетей появилась группа, участники которой планируют собраться сегодня на улице Будапештской.

В Петербурге снова могут произойти выступления молодежи, спровоцированные вчерашним инцидентом с участием кавказцев.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…