Город

Пострадавшие от протечек выходят из «онлайна» в «оффлайн»

24 января 2011 15:30
версия для печати
Пострадавшие от протечек выходят из «онлайна» в «оффлайн»

Митинг, посвященный проблемам петербургского ЖКХ, пройдет 30 января в 14:00, в саду Чернышевского. Организаторы отрицают участие в "организованной кампании против Матвиенко".

Большой толпой в тысячу человек они хотят заявить о недобросовестных чиновниках и  управляющих конторах.

«Явка на митинг — это голос против организованного преступного сообщества, которое в нашем городе прикрывается вывесками жилищно-коммунального хозяйства» - сообщает в приглашении организатор митинга, создатель сайта Заливает СПб Федор Горожанко.

Напомним, прошлогодний потоп в комнате петербургского студента круто изменил его жизнь: теперь Федор – большой специалист по кровле, протечкам и правам человека. О том, как петербуржцы борются за свои крыши, он рассказывает в блоге на MR7.ru.

Предстоящий митинг согласован с властями, но не там, где просил Горожанко: «Сначала предлагал Пионерскую площадь (перед ТЮЗом) или Александровский парк (у театра «Балтийский дом»). Отказали по причине того, что «круглосуточно идет уборка снега». А дали сад Чернышевского, подальше от людных мест. Спросил: а сад Чернышевского не убирают? Помолчали в трубку, сказали: «там уже убрано»».

Комната самого Федора повторно начала течь в начале месяца. «Потом, после того как я был на трех телеканалах в один день, сразу же прибежали, крышу почистили. Сейчас подморозило, не течет пока. Но это временно. Моя крыша тоже была в адресной программе на выполнение текущего ремонта, но видимо, ничего не выполнили - раз течет».

Напомним, инициативный студент выиграл суд у коммунальщиков, но обещанных денег до сих пор не получил: «Думал занимать начинать ремонт после праздников, нашел мастера уже хорошего, недорого. Освободил комнату от вещей. И вот потекло снова».

С первого декабря на сайт "Заливает. СПб" с жалобами на текущие крыши обратилось почти 2000 человек. Тысячу жалоб Федор уже передал в прокуратуру.

На митинге ожидается около 1000 человек. «Формат еще додумываем. Будут люди с номерами потекших домов, и плакаты. Будут выступать с мегафоном» - рассказал Горожанко.

О проблемах петербургского ЖКХ в последние недели заговорили на федеральном уровне. Сюжеты о «сосулях», неубранном городе и погибшем мальчике прошли по центральным телеканалам. Тут же появились слухи об информационной атаке на Матвиенко, скором ее уходе и аналогиях с «антилужковской кампанией».

Особую роль в ударе по имиджу команды действующего губернатора отводят справедливороссам.

«У меня нет особых связей со «Справедливой Россией» - Миронов только передавал жалобы с моего сайта в прокуратуру. Я не берусь судить все эти партийные разборки. – говорит Горожанко, - Кто-то, может, и хочет нагреться на этом шуме - кто-то, кто противник Матвиенко. Но город объективно не чистился. Люди гибнут под сосульками, крыши текут. И власти должны отвечать.

А я реально хочу что-то поменять. И денег за всю свою общественную деятельность не имею ни от кого ни копейки. Есть на сайте блок «Яндекс. Директ» - он мне приносит две тысячи рублей в месяц. Хватает оплачивать хостинг и связь по телефону. Вот и все доходы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…