Город

«Синие ведерки» вновь выступят против беспредела чиновников на дорогах

24 января 2011 15:43
версия для печати
«Синие ведерки» вновь выступят против беспредела чиновников на дорогах
Участники движения призывают водителей присоединиться к акции, назначенной на субботу

Любой желающий сможет присоединиться к автопробегу, который 29 января намерены провести участники движения «синих ведерок». Колонна соберется в полдень на автостоянке комплекса «Мега-Дыбенко», после чего проедет в город. Точный маршрут пробега его организаторы пока не разглашают.


Акцию организовали как ответ на события 19 января, когда в ДТП с участием Гарри Минха, полпреда президента РФ в Госдуме, погиб один человек и еще один получил тяжелые травмы. Трагедия произошла на Рублевском шоссе. Служебный автомобиль BMW Минха столкнулся с автомобилем Opel. Погибшим оказался водитель служебной машины, а пострадавшей – 23-летняя девушка, которая сидела за рулем второго автомобиля. Как сообщили очевидцы столкновения, автомобиль Минха с включенным спецсигналом ехал по встречной полосе.


Участники автопробега намерены воздержаться от какой-либо агитации во время акции. «Машины будут с «синими ведерками» на крышах, и это все, - говорит Александр Расторгуев, организатор пробега. - В противном случае продвижение колонны могут задержать, приравняв ее к несанкционированному митингу».


В этот же день автопробег проведут также московские представители «синих ведерок», сообщил Расторгуев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…